13:37
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге проведена корректировка плана по вводу в эксплуатацию жилья на этот год
В Екатеринбурге проведена ко...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге проведена корректировка плана по вводу в эксплуатацию жилья на этот год

6 апреля 2015
2515
2 мин.
2
В Екатеринбурге проведена корректировка плана по вводу в эксплуатацию жилья на этот год
В этом году строительные компании Екатеринбурга должны возвести 860 000 «квадратов» жилья, об этом сообщили в отделе по выдаче разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию объектов недвижимости.

Если в прошлом году застройщики перешагнули планку в миллион «квадратов», то в этом году мэрия Екатеринбурга уверена, что рекорд повторить не удастся. Уже приостановлена работа на одном из строительных объектов, что является не очень хорошим сигналом.

Основная масса застройщиков в городе еще во второй половине прошлого года отказалась приступать к строительству тех проектов, где обязательным условием является кредитование или участие финансов дольщиков.

«На мой взгляд, первый фактор рыночной кризисной стратегии строительной компании — это сокращение инвестиций и уже почти год компании в новые проекты не заходят. Второй фактор – мы, застройщики, не любим, рассчитываться квартирами с подрядчиками. Мы это не делаем, пока не приходит очередной 2009 г.», — заявил Вячеслав Трапезников, исполнительный директор Гильдии строителей Урала.

Помимо этого, строительный рынок отреагировал на остановку строительства ЖК «Щербакова», возведением которой занималась компания «РубиконАэроИнвест». На днях о данном инциденте сообщили в правительстве Свердловской области. Заявление от этого застройщика, который работал с привлечением средств граждан, было на данный момент единственным.

Министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько констатировал факт, что по принципу долевого финансирования работают почти 190 строительных фирм, которые занимаются строительством 287 жилых объектов. Никакие прогнозы на будущее администрация города теперь делать не будет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127594883
Умерли за год
24500321
Родились за год
60275126