12:24
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Доступное жилье в Свердловской области
Доступное жилье в Свердловск...
Подписка на рассылку

Доступное жилье в Свердловской области

23 марта 2015
6879
2 мин.
Доступное жилье в Свердловской области
Жители области уже давно в ожидании новых квадратных метров, которые рассчитаны на эконом стоимость. Власти, все же, приняли решение построить около 425 тыс. кв. метром жилья. Эта акция продолжительная. Согласно ей 2017 года в области будут сооружены здания, которые вместят 25 млн. кв. метров жилья эконом класса. Цена за один метр такого жилья будет составлять 30-35 тыс. рублей. Такую цену обеспечивают не застройщики, а государство, которое планирует за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением возмещать застройщикам до 4 тыс. за каждый метр. В программе участвуют производители кабеля, стройматериалов и т.д.

Что, где, когда?

Предварительная строительная работа уже проведена в тех городах, которые первыми попадают под застройку:

• Ревда;
• Первоуральск;
• Верхняя Салда;
• Среднеуральск и др.

Правительство Свердловской области 24 февраля 2015 года вынесло постановление, согласно которому есть определенные категории граждан, что имеют возможность участвовать в программе. Обязанности по ведению сводного реестра граждан, которые имеют право приобрести квартиру по низкой стоимости, положены на областной фонд жилищного строительства.

Программу «Жилье для российской семьи» ждут миллионы семей, из-за чего она стала популярна и имеет достаточное количество желающих принять участие. Следует помнить, что квартиры эконом класса имеют ограничения в технологии строительства, которые устанавливаются государством. Здесь является обязательным наличие балкона, лоджии, парковочного места и не менее 100 квартир на здание, сотрудничать имеют право только проверенные производители проводов, кабелей, стройматериалов и отделочных материалов. Но стоимость обслуживания подобных зданий не регламентируется государственными расценками.

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127582838
Умерли за год
24492072
Родились за год
60254832