04:53
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682

Снос незаконных киосков

22 марта 2015
1755
1 мин.
Снос незаконных киосков
Екатеринбургская мэрия из-за федерального законодательства не разрешила бизнесменам установить порядка 100 новых нестационарных объектов торговли . Кроме того, удалили почти 600 киосков за прошлый год в городе, сообщает Нарья-Мар on-line.

С 1 марта 2015 года в Земельный кодекс вступили в силу изменения Земельного, согласно которым можно размещать по утвержденной муниципальными властями схеме нестационарные объекты.

Свыше 100 заявок на установку киосков предприниматели отправили в администрацию. В мэрии заявили, что, как только будут соблюдены все юридические моменты, комитет по товарному рынку начнет оформление разрешительных документов для предпринимателей.

Над незаконно установленными павильонами и киосками и павильонами не ослабевает контроль, есмотря на то, что новых разрешений на нестационарные объекты пока не выдается. Специалисты администрации Совместно с УМВД по Екатеринбургу только за прошлый год ликвидировали 587 объектов незаконной торговли. Владельцам этих объектов помимо штрафов пришлось возместить значительные расходы на их демонтаж. Подготовлен список из 168 торговых точек в этом году уже. Сейчас устанавливаются их владельцы, которым будет выдано предписание о закрытии и сносе объектов.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126320423
Умерли за год
23627509
Родились за год
58127854