23:49
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Сбербанк забирает часть активов птицефабрики «Среднеуральская» за долги
Сбербанк забирает часть акти...
Подписка на рассылку

Сбербанк забирает часть активов птицефабрики «Среднеуральская» за долги

21 марта 2015
2511
1 мин.
3
Сбербанк забирает часть активов птицефабрики «Среднеуральская» за долги
СМИ располагают информацией о том, что Сбербанк выставил на продажу имущество областной птицефабрики «Среднеуральская» из-за ее долгов. За земельный участок и 4 десятка птичников банк планирует получить 556 млн рублей.

Ранее Сбербанк подал иск в суд о взыскании с предприятия 250 миллионов рублей долга, которые образовались из-за несвоевременного погашения кредитов, и банк дело выиграл. Постановлением суда было разрешено продавать заложенное имущество. Представители банка сообщили о том, что оценку птицефабрики проводили независимые эксперты, приглашенные самим должником. Исполнительный лист с постановлением суда банк уже передал на рассмотрение судебным приставам.

Еще осенью 2014 года власти Свердловской области приняли решение отложить процедуру приватизации предприятия на этот год, но теперь эти планы зависли в воздухе. Эксперты в один голос утверждают, что после реализации основной части актива в счет долгов, приватизировать предприятие региональные власти вряд ли захотят. Помимо этих проблем, непростая экономическая ситуация делает работу предприятия нерентабельной и если ситуация не наладится, то заработки вообще могут скатиться до нуля.

Уже давно министр АПК региона Михаил Копытов говорил в своем интервью журналистам о том, что птицефабрика находятся в затруднительном положении и не могут составлять конкуренцию другим предприятиям из-за устаревшего оборудования. Все переговоры с возможными инвесторами провалились, поэтому уже давно ожидалось, что «Среднеуральская» птицефабрика вскоре объявит себя банкротом.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области
1 место
Сбербанк
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126745463
Умерли за год
23918597
Родились за год
58843982