19:28
+13 C°
Пробки:   3
$
60.7552
61.8322

«Уральским авиалиниям» отказывают в продолжении кредитования

19 марта 2015
2482
2 мин.
3
«Уральским авиалиниям» отказывают в продолжении кредитования
Сейчас, в преддверии лета, свердловчане заняты поиском места для отдыха. В связи со сложной экономической ситуацией многие граждане вынуждены урезать свой бюджет. "Уральские авиалинии" приглашают воспользоваться прямыми рейсами до Анапы.

Гендиректор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов обратился с письменной просьбой к вице-премьеру Ольге Голодец.

Господин Скуратов попросил правительство предоставить финансовые гарантии на сумму в 2 миллиарда рублей и поспособствовать переговорам с российскими банками, которые отказали перевозчику в кредитовании.

Банк ВТБ во второй половине 2014 года прекратил выдавать кредитные средства авиакомпании, объяснив это общими словами о негативном отношении к авиации в целом. Помимо этого, после повышения ключевой ставки ЦБ до 17% выросли проценты и во всех финансовых организациях. К примеру, банк ВТБ поставил «Уральские авиалинии» перед фактом, что с начала весны процентная ставка по выданному компании инвестиционному кредиту возрастет до 24,5%.

Напомним, что компания «Уральские авиалинии» вошла в ряды системообразующих предприятий РФ. Этот список в феврале был составлен Минэкономразвитием РФ и включил 200 организаций, которые могут надеяться на получение господдержки. В данный перечень вошли некоторые свердловские компании.

Пресс-служба авиаперевозчика подтвердила факт обращения за гарантиями, однако текст обращения и сумму комментировать в организации отказались. Еще ранее глава авиакомпании в интервью уверял, что постарается не обращаться к государству за гарантиями, даже при том, что проблемы с кредитованием существуют:

«Кредиты — это беда. При таких процентах очень трудно существовать, развитие авиации приостановится однозначно: мы просто будем вынуждены сокращать количество самолетов, персонала и так далее. К сожалению, высокие проценты на эти ресурсы существенно осложнили жизнь всем участникам рынка, но я полагаю, что это временное явление», — заявил господин Скуратов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор
1 место
ВТБ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972975198
Умерли за год
37394864
Родились за год
91997984