13:43
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Доставка цветов по Екатеринбургу и  продажа драгоценных металлов пользуются огромным спросом с приходом весны
Доставка цветов по Екатеринб...
Подписка на рассылку

Доставка цветов по Екатеринбургу и продажа драгоценных металлов пользуются огромным спросом с приходом весны

18 марта 2015
2700
2 мин.
2
Доставка цветов по Екатеринбургу и  продажа драгоценных металлов пользуются огромным спросом с приходом весны
Весна – время пробуждения природы, чувств, новых ожиданий. Поэтому в это время года доставка цветов по Екатеринбургу начинает пользоваться повышенным спросом. Мужчины заказывают чудесные букеты любимым женщинам в магазине Ekaflowers не только на 8 марта, но и просто так. Также с приходом весны существенно вырастают продажи в ювелирных магазинах, что для Свердловской области особенно актуально, так как здесь добывают львиную долю драгметаллов страны.

По количеству золота, которое было добыто в прошлом году, Свердловская область оказалась на девятом месте среди всех Российских областей. На поиски драгметаллов региональные предприятия потратили более 500 млн рублей.

В региональном правительстве сообщили о том, что за прошлый год на территории области старатели добыли более 8 тонн золота. В общей сложности разведанные местонахождения этого драгоценного металла по всей области составляют более 30 тонн, а из 50 зарегистрированных предприятий фактически работало только 18. Кроме золота за прошлый год в области добыли 38 тонн серебра и почти 300 кг платины.

По объемам золотодобычи лидирующую позицию занимает компания «Золото Северного Урала», которая числится в составе Polymetall. Она добывает 57% от общего количества драгметаллов по всей области. Артель старателей «Нейва» добыла 12% драгметаллов, и самая меньшая доля пришлась на «Березовский рудник» - чуть более 6% и ОАО «Святогор» — 5,6%.

«За счёт диверсификации производства золотодобывающим предприятиям удалось компенсировать падение цены на драгоценные металлы, увеличив объёмы производства сопутствующей товарной продукции», — объяснил министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов.

Помимо этого, на сегодня остается открытым вопрос легализации старательства, пока люди работают на этом поприще без какой-либо лицензии. Власти области предлагают внести изменения в Российское законодательство и вывести данный сектор из теневой области. Чтобы человек мог официально работать и пополнять казну налогами.

Важно отметить, что местные жители выражают свое недовольство, когда узнают, что в непосредственной близости от них может быть открыт завод по добыче золота. Так получилось и в случае, когда артель старателей «Нейва» запланировала строительство такого предприятия в Невьянском районе. Жители района очень испугались возможности развития экологических проблем, даже после заверения специалистов и властей, что новые технологии совершенно безвредны и безопасны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127595873
Умерли за год
24500999
Родились за год
60276794