19:14
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Иностранные инвесторы хотят вложить деньги в строительство высотного отеля
Иностранные инвесторы хотят ...
Подписка на рассылку

Иностранные инвесторы хотят вложить деньги в строительство высотного отеля

15 марта 2015
2080
2 мин.
1
Иностранные инвесторы хотят вложить деньги в строительство высотного отеля
В исторической части Екатеринбурга, в самом центре города, иностранные инвесторы планируют строительство 25-этажного отеля. Однако данный проект вызвал недовольство общественного совета МУГИСО и на сегодняшний день разрешение пока не получено.

Группа «Альберго», входящая в эстонскую Pro Kapital Grupp, намеревается построить в центре Екатеринбурга отель в 25 этажей под брендом Domina. Часть специалистов уверена, что за счет его открытия город только выиграет и получит наряду с новым современным отелем приличный инвестиционный поток. Но другая часть экспертов не поддерживает такой позитивный настрой и настроена более пессимистично, уверяя, что такое высокое строение полностью нарушит целостность исторического места в центре Екатеринбурга по улице Хохрякова. Архитектурные памятники под номерами 27 и 29, правда, находятся в запущенном состоянии, но это не дает право их разрушать.

Из-за таких разных мнений общественный совет МУГИСО решил пока не спешить с утверждением проекта. Ведь структура всего квартала в этом районе низкоэтажная, а возведение тут высотки нарушит историческую целостность места, что и вызывает сомнение у большей части совета. Вынесено решение представить проект на обсуждение в экспертное сообщество архитекторов и после на градостроительный совет.

Свои планы по поводу строительства отелей в самых больших городах Сибири, Урала и Дальнего Востока компания «Альберго» заявляла еще пять лет назад. Руководство компании уверено, что в них большой дефицит гостиниц, тогда как уровень туристов довольно высокий.

В 2008 году владелец гостиничной сети Domina Hotels Group Эрнесто Преатони дважды приезжал с рабочим визитом в Екатеринбург, чтобы обсудить возможности реализации своего проекта по строительству отелей, торговых центров и элитного жилья.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124799288
Умерли за год
22585762
Родились за год
55564972