14:17
Пробки:   4
$
92.3490
99.5589
Стало известно, сколько стоит страховка для ипотеки в разных городах России
Стало известно, сколько стои...
Подписка на рассылку

Стало известно, сколько стоит страховка для ипотеки в разных городах России

26 октября 2023
2278
3 мин.
Стало известно, сколько стоит страховка для ипотеки в разных городах России

Стоимость ипотечного полиса зависит от суммы остатка кредита по ипотеке, пола и возраста заемщика. Кроме того, на данный показатель влияет и год постройки дома. Так, пользователи ипотеки в III квартале 2023 года столкнулись с разнообразными ценами на страхование. Исследование Банки.ру показало, сколько денег было потрачено на страховку ипотеки в данном периоде.

В результате выяснилось, что самый дорогой полис стоил 92 084 рубля. Он был оформлен для недвижимости в Санкт-Петербурге, где остаток ипотечного кредита составлял 8,3 миллиона рублей. При этом самый дешевый полис обошелся всего в 111 рублей. Он был предназначен для ипотеки с остатком кредита в размере 100 тысяч рублей, а недвижимость находится в Краснодаре.

Средняя стоимость полиса ипотечного страхования в III квартале 2023 года составила 9 110 рублей в год. Если рассматривать отдельные типы полисов, то средний чек за полис «Имущество» для квартиры составил 3 023 рубля, а страховую защиту «Жизнь» для ипотеки в среднем покупали за 9 131 рубль. Полис «Квартира + Жизнь», который сочетает два типа риска, в среднем обошелся в 9 174 рубля. Было отмечено, что 37% пользователей выбирали именно этот вариант.

Список топ-10 регионов с наибольшим средним чеком за полис «Квартира + Жизнь» уникальный состав включает: Донецкую Народную Республику со средним чеком в размере 18,2 тыс. рублей, Сахалинскую область (17,3 тыс. рублей), Калмыкию (16,1 тыс. рублей), Москву (15,9 тыс. рублей), Орловскую (14,4 тыс. рублей), Московскую область (13,7 тыс. рублей), Амурскую область со (13,5 тыс. рублей), Ивановскую область (13 тыс. рублей), Рязанскую область (11,8 тыс. рублей) и Псковскую область, где средний чек достигает 11,6 тыс. рублей.

Минимальная средняя стоимость полиса «Квартира + Жизнь»: в Республике Коми (4 тыс. рублей), Карачаево-Черкесской Республике (4,6 тыс. рублей), Курганской области (4,7 тыс. рублей) и Карелии (4,9 тыс. рублей). Низкий средний чек за такую страховку — в Кабардино-Балкарской Республике (5,1 тыс. рублей), Удмуртской Республике (5,3 тыс. рублей), Ставропольском и Пермском краях (5,3 тыс. рублей), а также во Владимирской и Ярославской областях (5,5 тыс. рублей).

В третьем квартале 2023 года были оформлены полисы со значительными суммами остатка кредита в размере 25 миллионов рублей. Основная доля таких полисов была предназначена для квартир, расположенных в Москве. Тем временем, минимальный остаток кредита в размере 100 тысяч рублей был указан в полисах клиентов с ипотечными квартирами в Краснодарском крае, Республике Мордовия, Пензенской области и других регионах. Их стоимость начиналась от 111 рублей в год.

Средний возраст пользователей, интересующихся страхованием ипотеки, составил 38 лет. Кроме того, 53% страховых полисов были оформлены женщинами. Если рассматривать год постройки домов, в которых находятся ипотечные квартиры, то большинство из них было построено в 2006 году. Интересно отметить, что более трети застрахованных объектов находятся в Москве и Московской области, при этом на втором месте идут Санкт-Петербург и Ленинградская область, а третье место занимает Свердловская область.

Раздел:
Источник фото:
dachnoe-delo.ru

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105504683
Умерли за год
9371881
Родились за год
23056486