19:08
Пробки:   2
$
92.1973
98.4403
Путин упростил переход значимого бизнеса под юрисдикцию России
Путин упростил переход значи...
Подписка на рассылку

Путин упростил переход значимого бизнеса под юрисдикцию России

10 августа 2023
2166
1 мин.
Путин упростил переход значимого бизнеса под юрисдикцию России

В России упростили переход значимого для экономики бизнеса в правовое поле страны. Завизированный Владимиром Путиным документ обнародован на официальном сайте нормативно-правовых актов.

Документом накладываются ограничения на деятельность предприятий и холдингов с иностранным капиталом. Через суд можно добиться исключения из бизнеса участников из «недружественных» РФ стран. Речь идет о компаниях, имеющих для государства экономическую значимость, то есть их деятельность влияет на безопасность и обеспечение суверенитета в сфере экономики. Полный список установит правительство России. Оспорить его невозможно.

Законопроект поступил в Госдуму 4 августа. Авторы инициативы полагают, что с его помощью удастся сохранить способность предприятий выплачивать дивиденды и удержать управляемость бизнеса в случае санкций со стороны «недружественных руководителей». При этом Путин заявил, что речь не идет об отъеме собственности.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8084881498
Умерли за год
54640924
Родились за год
134426344