05:31
Пробки:   4
$
92.3490
99.5589
Власти Екатеринбурга хотят построить закрытый от шума дорог жилой квартал
Власти Екатеринбурга хотят п...
Подписка на рассылку

Власти Екатеринбурга хотят построить закрытый от шума дорог жилой квартал

14 мая 2023
2584
1 мин.
2
Власти Екатеринбурга хотят построить закрытый от шума дорог жилой квартал

Власти Екатеринбурга собираются возвести на юге жилой квартал, закрытый от шума дорог. Подробный проект для общественных слушаний обнародован на сайте администрации.

Участок под строительство подобран в границах Болотной и Кузнецова. Площадь территории составит 20,7 га. Микрорайон разместится вдоль магистрали. Ближе к дороге возведут башенные строения, которые создадут единый уличный фронт. Структура квартала сохранит приватность дворов и позволит организовать удобные пешеходные пути. Вместимость микрорайона превысит 8 тыс. человек.

Власти хотят позаботиться и об инфраструктуре. Внутри квартала возведут детсад на 250 малышей, школу на 1150 учеников и дошкольное учреждение, рассчитанное на 200 человек. Сдать объект планируется к 2027 году.

Ранее Евгений Куйвашев обсудил варианты сотрудничества с Арменией.

 

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Свердловской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105417893
Умерли за год
9312443
Родились за год
22910258