06:20
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Свердловская область выменяет картофель на хлопок в Узбекистане
Свердловская область выменяе...
Подписка на рассылку

Свердловская область выменяет картофель на хлопок в Узбекистане

4 мая 2023
6649
1 мин.
3
Свердловская область выменяет картофель на хлопок в Узбекистане

Свердловская область налаживает сотрудничество с Узбекистаном. В рамках новых соглашений предусматривается экспорт картофеля и импорт хлопка.

Людмила Бабушкина, занимающая пост председателя Заксобрания, рассказала, что у нее нет сомнений в заключении взаимовыгодных контрактов. Евгений Куйвашев во главе делегации недавно посещал Ташкент, где проходила выставка «Иннопром». На ней обсуждалось развитие торговых отношений. Узбекистан сам производит картофель, но он не такой вкусный, качественный и крупный, как на Урале. При этом хлопок там растет прекрасный. В связи с этим точка соприкосновения сразу была найдена.

Бабушкина добавила, что Свердловская область на фоне санкций начала искать новых партнеров. Большой разворот сделан в сторону Индии и Китая. С ними регион работает давно, но сейчас усиливает взаимодействие.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области
1 место
Губернатор Свердловской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116830778
Умерли за год
17128540
Родились за год
42139240