22:27
-5 C°
Пробки:   1
$
69.5927
75.7799

Пинаев объяснил рост тарифов ЖКХ в Нижнем Тагиле

6 декабря 2022
4140
1 мин.
1
Пинаев объяснил рост тарифов ЖКХ в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле подняли тарифы на услуги ЖКХ. Причины, побудившие пойти на такой шаг, озвучил Владислав Пинаев.

Мэр рассказал, что на фоне инфляции подорожало все. Пинаев не является сторонником повышения стоимости коммунальных услуг, но выступает за объективную оценку ситуации. Тарифы являются опасным элементом, поэтому повышаются они крайне осторожно. Произошедший в декабре рост необходим, поэтому не нужно думать, что он позволит кому-то заработать.

Городские сети давно изношены. Из-за этого участились аварии. Трубы нужно менять, систему модернизировать, чтобы каждый получал качественные услуги. Чтобы этого добиться, нужны инвестиционные программы. Именно из-за этого тарифы подняты на 11,1% вместо утвержденных на региональном уровне 9,5%.

 

Персоны 1 в новости

Министр промышленности и науки Свердловской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012446333
Умерли за год
5033811
Родились за год
12384066