02:48
-19 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

Алексей Орлов поручил в кратчайшие сроки устранить последствия снегопадов

18 ноября 2022
1767
2 мин.
1
Алексей Орлов поручил в кратчайшие сроки устранить последствия снегопадов

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 18 ноября, провёл рабочее совещание с руководителями районов уральской столицы, основной темой которого стало содержание территории мегаполиса в зимний период.

Особое внимание было уделено итогам работы по устранению последствий снегопадов. Как отметил градоначальник, за неделю температурный режим сменился с положительных показателей на отрицательные. Кроме этого, наблюдались осадки в виде дождя и снега. Поэтому, с учётом погодных условий, необходимо было скорректировать режим работы служб благоустройства, а учреждениям и администрациям районов взять на контроль качество выполняемых работ.

Отметим, что по данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 1 по 17 ноября выпало 155 % месячной нормы осадков. Руководители районов доложили, что в период выпадения снегопадов для оперативной уборки были привлечены дополнительные силы спецтехники и дорожные рабочие. Внимание уделяли расчистке площадок остановок общественного транспорта, пешеходных зон и тротуаров.

Для эффективной уборки улично-дорожной сети совместно с ГИБДД была организована «зелёная волна». С начала ноября для содержания объектов улично-дорожной сети в среднем в сутки было задействовано 398 единиц уборочной техники, среднесуточный выход дорожных рабочих, занятых на ручной уборке, – 460 человек. За данный период дорожно-эксплуатационными участками (ДЭУ) вывезено 37 тысяч 699 тонн снега. В борьбе с накатами на проезжих частях ДЭУ применено 1 тысяча 67 тонн химического противогололёдного материала и 522 тонн фракционированного песка для устранения скользкости на тротуарах и посадочных площадках остановок общественного транспорта.

Подводя итоги, Алексей Орлов подчеркнул, что в этом году была приобретена новая техника для уборки мегаполиса, в прошлом году отработан механизм по содержанию городской территории в зимний период, но, тем не менее, вхождение в сезон и работа по устранению последствий снегопада были неудовлетворительными. Как результат – от горожан поступает много жалоб на плохое качество уборки.

Глава Екатеринбурга распорядился в кратчайшие сроки завершить работу по устранению последствий снегопадов, обеспечить качество уборки в соответствии с установленными требованиями. Кроме этого, градоначальник поручил найти решения по обеспечению ДЭУ необходимым кадровым ресурсом, а также решить вопрос об эвакуации брошенных транспортных средств на улицах города, которые мешают проводить уборку в полном объёме.

«Все ресурсы для качественного содержания улично- дорожной сети у нас есть. Чистый город – это наше лицо, наша репутация», – подчеркнул Алексей Орлов, особо отметив, что уборка города находится под его личным контролем.

Текст подготовила Диана Рыбакова

Персоны 1 в новости

Мэр Екатеринбурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
ladoga-news.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7996807798
Умерли за год
53716584
Родились за год
132152304