20:50
+11 C°
Пробки:   1
$
60.7552
61.8322

В Свердловской области расходы на расселение ветхого жилья увеличили на 4 млрд рублей

11 июня 2022
2232
1 мин.
3
В Свердловской области расходы на расселение ветхого жилья увеличили на 4 млрд рублей

В Свердловской области расходы на расселение жилья после увеличения на 4 млрд достигли 20,4 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал Евгений Куйвашев.

Перераспределение бюджетных ассигнований стало возможным за счет увеличения поступлений в региональный бюджет на 363,2 млн рублей. Муниципалитеты тоже активно включились в работу, решив увеличить объем софинансирования.

Михаил Волков, возглавляющий Министерство строительства, рассказал, что выделенных средств должно хватить для переселения порядка 4000 жителей региона. Сейчас они проживают на площади в 73 400 квадратных метров. Для собственников приобретается безопасное и удобное жилье.

Власти надеются за счет проводимой реновации ускорить процесс расселения домов, признанных аварийными. При этом сами жители региона опасаются, что из-за комплексного развития могут в любой момент лишиться жилья без достойной компенсации. Чиновники уверяют, что оснований для таких доводов нет.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972988728
Умерли за год
37404130
Родились за год
92020780