00:44
+10 C°
Пробки:   1
$
55.0858
57.1836

Власти Екатеринбурга объяснили дефицит продуктов и рост цен

13 марта 2022
4961
1 мин.
2
Власти Екатеринбурга объяснили дефицит продуктов и рост цен

Власти Екатеринбурга смогли объяснить горожанам нехватку продуктов и рост цен. Ситуацию прокомментировал вице-мэр Дмитрий Ноженко, встретившийся с крупными ритейлерами.

Фрукты стали расти в цене из-за затрат на транспортировку из других регионов. Дорожают товары, завезенные из других стран. Дефицит наблюдается на фоне необоснованного ажиотажа среди населения. Спрос создается искусственно, что негативно влияет на логистику закупок, выстраиваемую годами.

Администрация договорилась с бизнесменами о ведении бесперебойных поставок за счет долгосрочных соглашений. Аграрии смогут в установленные сроки начать посевную кампанию, так как по дизельному топливу внесена предоплата. Минеральные удобрения уже приобретены.

Согласно статистическим данным, быстрее всего люди раскупают сахар. Продукт подорожал уже на 6%. Томаты выросли в цене на 11%, яблоки – на 3,5%, бананы – на 7,5%. Вермишель, шоколадные конфеты и огурцы, напротив, стали дешевле.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Министр экономики Свердловской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962335338
Умерли за год
30108172
Родились за год
74071432