04:00
+12 C°
Пробки:   0
$
56.9690
58.8705

В Свердловской области бюджет пытаются сохранить в условиях санкций

3 марта 2022
3413
1 мин.
3
В Свердловской области бюджет пытаются сохранить в условиях санкций

В Свердловской области бюджет пытаются сохранить в условиях антироссийских санкций. О предпринимаемых для этого мерах губернатор Евгений Куйвашев рассказал в микроблоге Instagram.

В сложившейся ситуации власти считают важным сохранить региональные деньги для выполнения обязательств. В первую очередь речь идет о выплате пособий и заработных плат. Министерство агропромышленного комплекса займется мониторингом цен на основные продукты. Министерство экономики готовит отчет о состоянии предприятий.

Отдельно будут проанализированы заключенные инвестиционные соглашения, так как важно выяснить, кто из-за санкций притормаживает проекты. Новые государственные контракты будут подписываться в исключительных случаях. На дополнительные бюджетные расходы вводится табу.

«Призываю глав городов и районов еще раз оценить свои бюджеты и проанализировать муниципальные контракты. Помните, что никакого бездумного расточительства в такой ситуации быть не должно», - написал губернатор.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952626078
Умерли за год
23458800
Родились за год
57712800