12:22
-4 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Нижнем Тагиле на набережной открыли игровой комплекс

27 октября 2021
2720
2 мин.
4
В Нижнем Тагиле на набережной открыли игровой комплекс

В Нижнем Тагиле запустили вторую очередь набережной "Тагильская лагуна". Там открыли игровой комплекс, который станет местом притяжения для детей и подростков.

Новая территория для отдыха горожан располагается на площадке в 60,7 тысяч квадратных метров. Городская администрация опубликовала пресс-релиз, в котором отметила, что длина обустроенной набережной в Нижнем Тагиле составляет 250 метров. Работа по укреплению береговой линии и создания многофункциональной образовательной площадки была осуществлена всего за 11 месяцев.

Исполняющий обязанности вице-губернатора Олег Чемезов отметил, что теперь у местных жителей есть прекрасное место для отдыха всей семьёй. Помимо досуга, там можно заниматься спортом. Он призвал горожан любить и ценит то, что для них было сделано, используя общественную территорию по назначению. Также чиновник выразил благодарность каждому, кто участвовал в реализации проекта.

Высказалась о перспективах обустроенной набережной в Нижнем Тагиле и глава Министерства инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. По её словам, проект сможет не только стать центром привлечения местных жителей, но и раскроет туристический потенциал города, что положительно повлияет на социально-экономические показатели населённого пункта и региона.

Одной из особенностей зоны стал "Автогородок". Игровой комплекс позволит реализовать немало интересных идей, и первая из них – это площадка для изучения детьми дошкольного возраста правил дорожного движения. Кроме того, там создана территория для моделирования, где юные техники смогут запускать радиоуправляемые модели самолётов и ракет, а также плавсредств. Для этого создан специальный бассейн.

Также на набережной построили бетонный скейт-парк. Он может использоваться для проведения соревнований всероссийского масштаба. Любители заниматься велосипедным спортом могут прокатиться по велодорожкам, а также по проложенным маршрутам по бездорожью. На территории комплекса есть автодром для картинга и площадка с силовыми тренажёрами.

При проектировании набережной учитывалось мнение спортсменов, тренеров и педагогов. Реализация строительного плана осуществлялась в рамках нескольких национальных проектов, среди которых "Туризм и индустрия гостеприимства", "Жилье и городская среда" и образование. Стоимость работ обошлась в 511 миллионов рублей. Средства были выделены из бюджетов разных уровней.

Персоны2 и Компании2 в новости

Вице-губернатор
Персона
Министр инвестиций и развития Свердловской области
Персона
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию