20:20
+25 C°
Пробки:   3
$
60.3696
61.3610

В Екатеринбурге на месте проектного института УралНИИАС построят высотный жилой комплекс

21 октября 2021
2366
2 мин.
2
В Екатеринбурге на месте проектного института УралНИИАС построят высотный жилой комплекс

В Екатеринбурге приступили к общественным обсуждениям проекта планировки, согласно которому в городе построят высотный жилой комплекс. Он появится на месте проектного института УралНИИАС.

Новый проект реализуют на участке, где ранее располагалось здание по адресу улица Блюхера, 26. Администрация столицы Свердловской области уже обнародовала детали будущего строительства, показав, как будет выглядеть высотный жилой комплекс, который разместится среди советской 5-этажной застройки. Под многоэтажные дома выделили территорию в 1,24 гектара, а жилая площадь составит почти 43 тысячи квадратных метров. Проектную документацию составляли специалисты из компании "СКМ Девелопмент", которые уже успели реализовать несколько аналогичных проектов, среди которых ЖК Repin Towers, ЖК "Апельсин" и ЖК "Облака".

Согласно планам, застройщику предстоит возвести 5 секций, высота которых составит от 9 до 31 этажей. Кроме того, там разместят здания для коммерческих организаций и парковочную зону. Также строительной компании предстоит расширить имеющуюся трассу до трёх полос в каждом направлении. Возведение дополнительных дошкольных учреждений и образовательных заведений не планируется.

Отмечается, что реализация проекта стала возможна после того, как в Екатеринбурге сменили статус участка, где планируют начать строительство. Ранее здание проектного института УралНИИАС находилось на земле промышленного назначения, а теперь ей присвоили общественно-деловой статус.

Ранее сообщалось, что в администрации столицы субъекта федерации окажут финансовую поддержку садоводам. Данное постановление подписал первый заместитель мэра Игорь Сутягин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель мэра Екатеринбурга
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970607778
Умерли за год
35773540
Родились за год
88009240