01:25
+9 C°
Пробки:   0
$
59.4043
58.0613

В Свердловской области продовольственная инфляция достигла 7,1%

19 октября 2021
4783
1 мин.
2
В Свердловской области продовольственная инфляция достигла 7,1%

В Свердловской области годовая продовольственная инфляция достигла 7,1%. Отчет о проведенном мониторинге предоставили экономисты регионального отделений Банка России.

На фоне стоявшей в регионе засухи осенью не произошло сезонного снижения стоимости овощей. При этом темпы прироста цен в регионе ниже средних по РФ – 7,1% против 9,2%. Дополнительные расходы аграрии понесли с резким приходом холодов, вынудивших их раньше отапливать теплицы. В результате подорожали помидоры и огурцы.

Животноводы из-за плохой погоды собрали маленький урожай кормовых культур. Соответственно, затраты на закупку кормов резко возросли. Сентябрьские холода вынудили их отапливать помещения для содержания скота и птицы. Свои издержки производители переложили на потребителей.

Ранее Евгений Куйвашев утвердил новые меры поддержки агробизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984438903
Умерли за год
45245765
Родились за год
111312590