12:07
-4 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Свердловской области продовольственная инфляция достигла 7,1%

19 октября 2021
4370
1 мин.
2
В Свердловской области продовольственная инфляция достигла 7,1%

В Свердловской области годовая продовольственная инфляция достигла 7,1%. Отчет о проведенном мониторинге предоставили экономисты регионального отделений Банка России.

На фоне стоявшей в регионе засухи осенью не произошло сезонного снижения стоимости овощей. При этом темпы прироста цен в регионе ниже средних по РФ – 7,1% против 9,2%. Дополнительные расходы аграрии понесли с резким приходом холодов, вынудивших их раньше отапливать теплицы. В результате подорожали помидоры и огурцы.

Животноводы из-за плохой погоды собрали маленький урожай кормовых культур. Соответственно, затраты на закупку кормов резко возросли. Сентябрьские холода вынудили их отапливать помещения для содержания скота и птицы. Свои издержки производители переложили на потребителей.

Ранее Евгений Куйвашев утвердил новые меры поддержки агробизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию