09:39
-12 C°
Пробки:   3
$
76.6903
86.9054

Ювелирный бренд Prosto Jewlry запустил коллекциюв честь 6-й Уральской индустриальной биеннале

3 октября 2021
2124
2 мин.
3
Ювелирный бренд Prosto Jewlry запустил коллекциюв честь 6-й Уральской индустриальной биеннале

Ювелирный бренд Prosto Jewlry из Москвы запустил в честь 6-й Уральской индустриальной биеннале новую ювелирную коллекцию. Это не первый случай, когда подобные мероприятия, организованные в Свердловской области, вдохновляют главу компании на создание линейки тематических украшений.

В Екатеринбурге 2 октября состоялось открытие 6-й Уральской индустриальной биеннале. Мероприятия будут идти до 5 декабря. Впервые в истории столицы Свердловской области организаторы решили разделить экспозиции, разместив их в разных городских зданиях. Одна их них располагается в цирке. Это вдохновило Машу Чуркину, главу ювелирного бренда Prosto Jewlry из Москвы, на создание новой ювелирной коллекции, посвящённой событию. В качестве основы она выбрала цирковой купол. Данная масштабная конструкция поражала её ещё с детства, а потому все украшения имеют элементы, повторяющие черты здания. С малых лет мастер считала, что все подобные здания в мире выполнены в одном стиле. Как выяснилось, многие жители областной столицы имели такое же представление. Теперь местный цирк увековечен в ювелирной линейке. Тематическая коллекция состоит из подвески на цепочке, кольца и серёжек. Они изготовлены из серебра 925 пробы. Желающие приобрести их могут сделать это на сайте бренда. Стоимость ювелирных украшений начинается от 4 тысяч рублей.

Маша Чуркина уже не первый раз создаёт коллекцию на основе выставочных событий, проходящих в Екатеринбурге. Ранее она уже запускала коллекцию, которая была посвящена 3-й Уральской биеннале. Она получила название "Город". Работая над изделиями, мастер использовала элементы известных екатеринбуржцам зданий. В новой коллекции стилистика работы была сохранена и дополнила прошлые украшения.

Ранее сообщалось, что власти субъекта федерации выделили на проведение 6-й Уральской индустриальной биеннале порядка 100 миллионов рублей. Заместитель главы Министерства культуры Юлия Прыткова заявила, что губернатор Евгений Куйвашев также дал поручение найти самую лучшую площадку для проведения мероприятия.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель министра культуры Свердловской области
Персона
ВРИО губернатора Свердловской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923932578
Умерли за год
3808100
Родились за год
9368600