13:37
+2 C°
Пробки:   5
$
69.8104
81.0289

Власти России потратили на поддержку бизнеса и граждан в пандемию 3 трлн рублей

19 сентября 2021
1942
1 мин.
Власти России потратили на поддержку бизнеса и граждан в пандемию 3 трлн рублей

С объявления во всем мире пандемии правительство России потратило на финансовую поддержку потерявших источник доходов граждан и бизнеса, находящегося на грани банкротства, около 3 трлн рублей, или 4,5% ВВП. Президент Владимир Путин озвучил данные во время чтения подготовленного доклада на саммите ШОС, проходящем в формате ВКС.

Выделенные из бюджета средства помогли избежать массовых сокращений. Сохранение стабильного, низкого уровня безработицы является одной из целей национальных проектов, поэтому игнорировать проблему власти не могли. Часть денег пошла семьям с детьми, помощь регионам, перезапуск всего имеющегося в стране инвестиционного цикла.

Путин считает, что на фоне восстановления экономического роста нужно выбрать инструментом для будущего развития цифровизацию. Во всех сферах жизни пора внедрять инновационные решения и технологии. В стороне не должен оставаться транспорт, аппарат госуправления и связь. Взаимодействие со странами ШОС по этому направлению налажено, поэтому нужно бросить все силы на его развитие.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию