19:02
-8 C°
Пробки:   6
$
76.6903
86.9054

В Екатеринбурге на строительство городской электрички уйдет 66 млн рублей

18 августа 2021
2444
1 мин.
4
В Екатеринбурге на строительство городской электрички уйдет 66 млн рублей

В Екатеринбурге обсуждают проект строительства городской электрички. На его реализацию потребуется 66 млн рублей.

В администрации рассказали, что на выделенные средства проложат порядка 30 километров железнодорожных путей и оборудуются 16 остановочных комплексов. Изначально проект оценивали в 129 млн рублей, но в процессе подготовки сократили до 66 млн рублей.

Построить железнодорожные пути власти намерены в течение пяти лет. В следующем году планируется начать разработку проектно-сметной документации. Она предусматривает прокладку двух веток через три района и интеграцию в действующую инфраструктуру.

Вице-губернатор Александр Высокинский рассказал, что строительство метро находится под вопросом, поскольку не найдено финансирование. Городскую электричку «РЖД» запускает по большей части на свои средства.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924025308
Умерли за год
3871606
Родились за год
9524836