21:41
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682

Необычные отели Сочи

10 августа 2021
2885
4 мин.
Необычные отели Сочи

Всемирный совет по путешествиям еще в прошлом году запустил проект Safe Travels – международную программу по обеспечению безопасного туризма. К этому проекту присоединилась и жемчужина Краснодарского края, город Сочи, став третьим курортным городом России, участвующим в этой программе.

Сочи есть чем удивить своих гостей, ведь еще во времена СССР он славился своими санаториями и гостиничными комплексами. Со всех уголков большой страны, а иногда – и из-за рубежа, люди стремились попасть в санатории Хосты и Мацесты, напиться целебной воды, поправить здоровье при помощи грязей и подлечить сердце в кардиологических центрах. И сочинские гостиницы всегда пользовались большим спросом среди отдыхающих.

Да и сейчас при слове «Жемчужина» многие начинают улыбаться – в этом отеле самые веселые и находчивые команды России проводят свои отборочные игры, «Марриот» – эта сеть славится своими комфортными номерами, а по отзывам участников ежегодных турниров ЕРТ – еще и отличным рестораном, и супер-кухней, а «Горки Панорама» пришелся по душе не только любителям горнолыжного спорта, но и тем, кто любит из окна отеля любоваться горными пейзажами.

Но в Сочи есть еще и необычные отели, о которых мы и расскажем в этой статье и начнем с самого необычного и запоминающегося.

Отель-замок Богатырь

Хотели ли вы побывать в сказке, почувствовать себя особой королевских кровей? Если эта мечта вас преследует всю жизнь – лучший выбор просто приехать в Сочи и поселиться в отеле «Богатырь». Атмосферный замок с Заколдованным лесом и живущими там сказочными персонажами удивляет не только антуражем средневековья, но и современными номерами повышенной комфортности. Рядом – «Сочи Парк», прекрасные сочинские пляжи и бескрайнее синее море.

Отель «Вилла Анна»

Если вы мечтаете попасть в Шотландию, но ограничения этого не позволяют – не огорчайтесь! Средневековый шотландский замок можно не просто увидеть, но и поселиться в нем, если вы приедете в Сочи. «Вилла Анна» не только снаружи похожа на старинный замок, но и внутренний интерьер отеля выдержан соответственно эпохе. Гостей встречают средневековые рыцари в стальных латах, на стенах развешаны охотничьи трофеи, мебель кованная и только из дорогих сортов дерева. А сад! Какой там великолепный сад! Территория отеля является продолжением старинного сочинского Дендрария. Поэтому и воздух там пропитан ароматом множества редких пород деревьев.

Культурно-этнографический центр «Моя Россия»

Если вы решили отправиться на горнолыжный курорт «Роза Хутор» – отличным решением станет поселение в креативном пространстве трех новых отелей, распахнувшим свои двери для гостей только в этом году. Названия этих мини-гостиниц говорят сами за себя: «Кижи», «Невский» и «Сибирь» построены соответственно стилю регионов. «Невский» – это петербургский особняк девятнадцатого века, с одиннадцатью жилыми номерами, «Кижи» – шедевр деревянного зодчества, присущий только жителям Архангельской губернии, а «Сибирь» – деревянный терем из теса. Комфортные современные номера, оборудованные по последнему слову техники, не входят в диссонанс с архитектурным решением отелей. Одним из соавторов проекта является всемирно известный кутюрье Валентин Юдашкин. Гостей отеля порадует не только изысканный интерьер, музыка Петра Ильича Чайковского, но и отличная кухня. В холле отеля «Невский» – уютное кафе, где подают блюда, соответствующее эпохе. Здесь можно узнать, какие любимые яства были в почете у русских царей в разные временные отрезки. Сам центр пока закрыт, но отели принимают гостей. Если вы любите совмещать обычный туризм с гастрономическим – эти отели просто созданы для вас.

ЛаТерраса Бутик-отель Сочи

Если вы – шопоголик, и не представляете свою жизнь без очередного похода по магазинам, то отель «ЛаТерраса Бутик-отель Сочи» - это именно ваш отель. Здесь можно совместить приятный отдых с такими же приятными покупками. А еще недалеко от отеля парк развлечений «Сочи парк», аллея поющих фонтанов, сочинский автодром и множество других достопримечательностей. Светлые номера с кондиционерами, мини-барами, уютный холл и все прелести комфортабельного отдыха.

RODINA Grand Hotel & SPA

Спа-центр, собственный пляж, два бассейна, рестораны высокой кухни и на крыше смотровая площадка с открывающимся чудесным видом на море – это все о нем, единственном пятизвездочном бутик-отеле Сочи. Здесь есть возможность совмещать приятное с еще более приятным: активный отдых на спортивных площадках с пляжным, прогулки пешком по субтропическим садам или поездка по территории на гольф-карте, пляжный ресторан BSBC радует вкусными закусками и напитками, а коктейли можно заказывать в барах отеля. Кроме этого, на территории расположен собственный кинотеатр, корты для игры в большой теннис и бильярдные залы. Все рассчитано до мелочей, и каждый отдыхающий сможет найти себе занятие как вне пляжа, так и у кромки лазурной воды.

Как видим, отдых в Сочи может быть разнообразным, комфортным, а самое главное – безопасным.

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139792343
Умерли за год
32853733
Родились за год
80825998