19:03
+19 C°
Пробки:   4
$
73.6945
86.9227

В Свердловской области морковь подешевела после критики Куйвашева

1 июля 2021
2179
1 мин.
2
В Свердловской области морковь подешевела после критики Куйвашева

В Свердловской области морковь резко подешевела со 189 до 99 рублей после критики Евгения Куйвашева. Губернатор рассказал о ситуации на продовольственном рынке в микроблоге Instagram.

На прошлой неделе губернатор побывал в одном из магазинов сети «Ашан». Политик был шокирован тем, что килограмм моркови на витрине стоил более 189 рублей. Ценник на рядовой овощ оказался в разы выше, чем на привозные фрукты.

«В Екатеринбурге магазин снизил стоимость овоща в два раза. Не думаю, что бизнес торговал себе в убыток. Это значит, предыдущая цена была завышена?» - поинтересовался Куйвашев.

Глава региона обратился к руководству торговых сетей, попросив больше не поступать подобным образом и избегать экономически необоснованных накруток. В ближайшее время он соберет представителей уральских магазинов для обсуждения данного вопроса, так как даже цена в 99 рублей за килограмм высока для моркови.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Ашан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию