17:41
+20 C°
Пробки:   7
$
73.6945
86.9227

В Свердловской области подорожали картофель, капуста и морковь

21 июня 2021
6116
1 мин.
2
В Свердловской области подорожали картофель, капуста и морковь

В Свердловской области к середине июня подорожали морковь, капуста и картофель. Мониторинг продуктового рынка провели эксперты Свердловскстата.

За последнюю неделю стоимость моркови выросла на 10,2% - до 67,1 рубля за килограмм. Подорожание подсчитано в годовом выражении. В мае овощ стоил 55,72 рубля. Картофель отпускается на рынках по 57,44 рубля, то есть он вырос в цене на 7%. Стоимость капусты подскочила на 4,4%, а значит местным жителям придется отдать за кило 36 рублей.

С наступлением сезона огурцы подешевели на 11,9%. Томаты стали продаваться дешевле на 7,6%. Эксперты также зафиксировали рост цен на консервы для детского питания и конфеты.

Ранее глава региона Евгений Куйвашев рассказал об усилении контроля за реализаций национальных проектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию