18:44
+19 C°
Пробки:   4
$
73.6945
86.9227

Власти Свердловской области возьмут в кредит 10 млрд рублей

13 июня 2021
4450
1 мин.
4
Власти Свердловской области возьмут в кредит 10 млрд рублей

Правительство Свердловской области возьмет в кредит 10 млрд рублей. В роли заемщика выступил банк «Россия».

Власти берут крупную сумму на покрытие бюджетного дефицита. Отдать долг планируется в течение 370 дней. Расходы на содержание кредита составят 607 млн рублей.

Министерство финансов разместило сразу восемь заявок: 2 по 500 млн рублей, 3 – по 1 млрд рублей, 3 – по 2 млрд рублей. На аукцион заявился только один банк, который и стал победителем. Министр Александр Старков пояснил, что новый займ пойдет на погашение старых, оформленных под высокие проценты. Общий госдолг региона из-за нового соглашения не изменится.

В этом году доходы региона утверждены на уровне 278,8 млрд рублей. Госдолг составляет 113 млрд рублей, но экономисты прогнозируют его увеличение до 200 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию