09:14
+25 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

В России предложили повысить налоги для предприятий с не растущими окладами

20 мая 2021
2023
1 мин.
В России предложили повысить налоги для предприятий с не растущими окладами

В России предприятия с не растущими заработными платами предложили обложить налогами. Свою идею полпред президента Юрий Трутнев озвучил на форуме «ProДФО», но позже представит ее премьер-министру Михаилу Мишустину.

Россияне жалуются на растущие в магазинах цены из-за низких окладов, которые стоят на месте, несмотря на инфляцию. В основном в этом виноваты частные компании, которые экономят на персонале ради получения сверхприбыли. Для устранения проблемы Трутнев предлагает ввести налог на дивиденды, который будет зависеть от роста окладов работников. Говоря простым языком, бизнес заставят делиться прибылью.

Правительство России прикладывает тиктанические усилия для сдерживания цен на основные категории продуктов питания, но полностью затормозить инфляцию не получается. В противном случае стране придется, выпав из мировой экономики, вернуться к СССР. В случае с отдельными компаниями такого риска нет.

Президент Владимир Путин ранее тоже поднимал вопрос о том, чтобы бизнес начал делиться сверхприбылью. При этом он так и остался на стадии обсуждения.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию