08:55
+25 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Власти Екатеринбурга продадут старинные особняки за 55,8 млн рублей

14 мая 2021
2063
1 мин.
2
Власти Екатеринбурга продадут старинные особняки за 55,8 млн рублей

Администрация Екатеринбурга собирается продать старинные особняки. Исторические объекты оценены в 55,8 млн рублей.

В рамках приватизации власти намерены продать дом Декабристов, доходный дом купцов Дмитриевых, дом купца Сапожникова, построенный в XIX веке «Дом жилой», старинные особняки на улице Куйбышева. Новым владельцам предстоит заботиться о сохранении их исторических обликов.

Мэр Алексей Орлов подписал постановление с условиями продажи особняков. Самое дорогое строение располагается на пересечении Энгельса и Горького – 21,1 млн рублей. В 19 млн рублей обойдется потенциальному покупателю дом по Сакко и Ванцетти. Его площадь составляет 200 квадратных метров. Некоторые объекты из списка обременены договорами аренды на несколько лет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию