08:27
+25 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Сеть отелей Vienna House не будет строить гостиницу у центра "Екатеринбург-ЭКСПО"

6 мая 2021
2066
1 мин.
1
Сеть отелей Vienna House не будет строить гостиницу у центра "Екатеринбург-ЭКСПО"

Сеть отелей Vienna House отказалась от строительства гостиницы у выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО". В настоящий момент эта компания не планирует расширяться в Свердловской области.

Об изменении планов рассказала директор по развитию отеля Аngelo by Vienna House Ekaterinburg Ксения Макоха. Она отметила, компания не будет наращивать своё присутствие ни в регионе, ни в его столице. Те объекты, которые будут построены к Универсиаде 2023 года, не будут иметь отношение к сети отелей Vienna House из Австрии.

Изначально возможными строителями гостиницы у выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО" рассматривался австрийский бренд, а также Lotte Hotels & Resorts. Тем не менее, теперь планы изменились, но о деталях не говорят. Глава центра Игорь Данилов отметил, проект не заморожен и инвестор работает над ним, но о ком идёт речь – не сообщается. Сохранять тайну приходится в связи со взятыми обязательствами.

Строительство гостиницы рядом с "Екатеринбург-ЭКСПО" является частью одного общего проекта. Согласно условиям, к 2023 году в столице Свердловской области должны возвести пять подобных зданий, необходимых для проведения Универсиады. Объект на Экспо бульваре должен иметь 3-звёздочный статус, его вместимость - 220 постояльцев.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации запустят производство технического кремния. Об этом проинформировал первый вице-губернатор Александр Высокинский.

Персоны 1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию