19:36
+19 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Екатеринбурге на выставке "ЛЕТО-2021" обсудили методы вывода туристической отрасли из кризиса

18 апреля 2021
1982
2 мин.
6
В Екатеринбурге на выставке "ЛЕТО-2021" обсудили методы вывода туристической отрасли из кризиса

В Екатеринбурге состоялась выставка "ЛЕТО-2021", ставшая площадкой для решения насущных проблем в туристической отрасли. На ней обсудили вопросы вывода данного сектора из кризиса, разразившегося в связи с началом пандемии коронавируса.

Наибольшие убытки из-за мировой эпидемиологической обстановки несут представители туристической отрасли. Перекрытие границ серьёзно сказалось на туроператорах. Уже больше года они решают свои проблемы, разрабатывая альтернативные маршруты и направления. Даже темы выставки "ЛЕТО-2021" пришлось экстренно корректировать после объявления о приостановке авиаперевозок с Танзанией и Турцией. Организаторам срочно пришлось менять некоторые темы обсуждений. Теперь представители бизнеса ищут способы минимизировать и эти потери. Об этом проинформировал президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

О выставке "ЛЕТО-2021", состоявшейся в Екатеринбурге на площадке "Ельцин Центра", рассказала глава Министерства инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. "Мы с оптимизмом смотрим в будущее, несмотря на возникновение ряда сложностей. В настоящий момент мы готовы запустить новый национальный проект, который получит название "Туризм и индустрия гостеприимства". Его появление было анонсировано ещё в прошлом году. Благодаря этому решению нам удастся перезапустить всю туристическую отрасль не только в рамках региона, но и всей страны. В нашем распоряжении оказались беспрецедентные меры. Благодаря им мы сохранили отрасль и создали новые предложения, предусматривающие путешествия по территории России. Мы обсудили их с коллегами, поделившись накопленным опытом", - заявила чиновница.

В Екатеринбурге уже обсудили подготовку к новому деловому сезону. В прошлом году он фактически не состоялся, поскольку был сорван начавшейся эпидемией COVID-19. Помимо этого, на выставке был представлен отдельный тематический блок, презентующий альтернативные зарубежные туристические направления. В качестве стран, куда могли бы отправляться туристы из России, предлагаются Малайзия, Израиль и Болгария.

Ранее сообщалось, что Свердловская область займёт у банков 10 миллиардов рублей. Об этом рассказал глава Министерства финансов Александр Старков.

Персоны3 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию