07:26
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге на выставке "ЛЕТО-2021" обсудили методы вывода туристической отрасли из кризиса
В Екатеринбурге на выставке ...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге на выставке "ЛЕТО-2021" обсудили методы вывода туристической отрасли из кризиса

18 апреля 2021
3423
2 мин.
6
В Екатеринбурге на выставке "ЛЕТО-2021" обсудили методы вывода туристической отрасли из кризиса

В Екатеринбурге состоялась выставка "ЛЕТО-2021", ставшая площадкой для решения насущных проблем в туристической отрасли. На ней обсудили вопросы вывода данного сектора из кризиса, разразившегося в связи с началом пандемии коронавируса.

Наибольшие убытки из-за мировой эпидемиологической обстановки несут представители туристической отрасли. Перекрытие границ серьёзно сказалось на туроператорах. Уже больше года они решают свои проблемы, разрабатывая альтернативные маршруты и направления. Даже темы выставки "ЛЕТО-2021" пришлось экстренно корректировать после объявления о приостановке авиаперевозок с Танзанией и Турцией. Организаторам срочно пришлось менять некоторые темы обсуждений. Теперь представители бизнеса ищут способы минимизировать и эти потери. Об этом проинформировал президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

О выставке "ЛЕТО-2021", состоявшейся в Екатеринбурге на площадке "Ельцин Центра", рассказала глава Министерства инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. "Мы с оптимизмом смотрим в будущее, несмотря на возникновение ряда сложностей. В настоящий момент мы готовы запустить новый национальный проект, который получит название "Туризм и индустрия гостеприимства". Его появление было анонсировано ещё в прошлом году. Благодаря этому решению нам удастся перезапустить всю туристическую отрасль не только в рамках региона, но и всей страны. В нашем распоряжении оказались беспрецедентные меры. Благодаря им мы сохранили отрасль и создали новые предложения, предусматривающие путешествия по территории России. Мы обсудили их с коллегами, поделившись накопленным опытом", - заявила чиновница.

В Екатеринбурге уже обсудили подготовку к новому деловому сезону. В прошлом году он фактически не состоялся, поскольку был сорван начавшейся эпидемией COVID-19. Помимо этого, на выставке был представлен отдельный тематический блок, презентующий альтернативные зарубежные туристические направления. В качестве стран, куда могли бы отправляться туристы из России, предлагаются Малайзия, Израиль и Болгария.

Ранее сообщалось, что Свердловская область займёт у банков 10 миллиардов рублей. Об этом рассказал глава Министерства финансов Александр Старков.

Персоны3 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139888868
Умерли за год
32919838
Родились за год
80988628