23:20
-1 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

Свердловская область провалила план улучшения инвестиционного рейтинга

11 марта 2021
2355
1 мин.
5
Свердловская область провалила план улучшения инвестиционного рейтинга

Свердловская область провала план, рассчитанный на улучшение инвестиционного рейтинга. Задачи АСИ выполнены только на 25%.

Улучшение инвестиционного климата считалось основной целью губернатора Евгения Куйвашева. АСИ оценивает его с 2015 года по 44 показателям. В 2018 году регион вошел в 20-ку лучших, а потом скатился на 38-е место. Министерство инвестиций приступило к работе над ошибками. В случае провала под ударом должна оказаться Виктория Казакова.

Корпорация развития пыталась усилить позиции рейтинга за счет заключения соглашения с московской «Паблисити консультационной группой» на 10,1 млн рублей. На эти деньги эксперты разработали стратегию повышения инвестиционной привлекательности. Несмотря на все старания, область смогла подняться только на 35 позиции. При этом Казакова сохранила свою должность, а правительство рапортовало о постепенном достижении цели.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр инвестиций и развития Свердловской области
Персона
ВРИО губернатора Свердловской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию