15:56
-15 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Президент США: «Нормализация российско-американских отношений принесет пользу всем»

27 января 2021
1817
1 мин.
Президент США: «Нормализация российско-американских отношений принесет пользу всем»

Президент США Джо Байден провел телефонные переговоры со своим российским коллегой, в ходе которых они обсудили несколько острых вопросов между двумя странами. Среди них были взлом SolarWinds и сообщения о том, что Москва назначила награду за американских солдат в Афганистане, согласно заявлению Белого дома, что вызвало гнев на Капитолийском холме.

Джо Байден и Владимир Путин «обсудили готовность обеих стран продлить новый договор СНВ на пять лет, договорившись о том, чтобы сделать это в срочном порядке и завершить продление к 5 февраля». Новоизбранный президент Америки также «поднял другие вопросы, вызывающие взволнованность, в том числе вмешательство в выборы в США в 2020 году и отравление оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщается, во время телефонного разговора Байден сказал Владимиру Путину, что Вашингтон будет защищать свои интересы в ответ на действия Москвы, «которые причиняют вред нам или нашим союзникам».

В итоге, два президента договорились поддерживать прозрачную и последовательную коммуникацию в будущем, сообщают в пресс-службе российского правительства. Лидеры государств пообещали изучить дискуссии по вопросам контроля над вооружениями и безопасности, и Байден подтвердил поддержку США суверенитета Украины.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию