16:35
-15 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

В Москве прошел благотворительный ужин «Жизнь продолжается»

26 января 2021
1778
5 мин.
В Москве прошел благотворительный ужин «Жизнь продолжается»

23 января в Москве состоялся благотворительный ужин «Жизнь продолжается», на котором собралось более 150 деятелей шоу-бизнеса, общественных деятелей и меценатов. Ужин был посвящен помощи воспитанникам детских домов и презентации программ поддержки сирот.

С 22 января в Москве смягчили ограничения на проведение мероприятий, и уже 23 января творческая мастерская Святослава Моисеенко, совместно с благотворительным фондом «Улучшение жизни и образования “ЭЙБЛ СНГ”» провели ужин в поддержку воспитанников детских домов. Мероприятие собрало около 150 звезд эстрады, кино, меценатов и общественных деятелей. 

Первое, что бросалось в глаза в этот субботний вечер – люди истосковались по живому общению. Старые друзья и давние коллеги были счастливы встретиться не «онлайн», а в одном пространстве за праздничным столом. В гостинице Holiday Inn Лесная собрались более 150 человек. Творческую часть представляли такие звезды, как Игорь Наджиев, Владимир Левкин, Алесандр Бичев, Сергей Грейс, Владимир Брилев, и даже звезда советского кино Лариса Лужина. Среди общественных деятелей были руководители фондов и общественных организаций, и даже летчик-космонавт, Герой России Валерий Токарев. Также мероприятие посетили представители СМИ, включая ведущих радио и телевидения.

Вечер получился по-настоящему радостным! В первую очередь благодаря радушию и профессионализму организатора и ведущего вечера Святослава Моисеенко. Создавалось впечатление, что он лично знает не только звезд, но каждого гостя мероприятия! Это бросалось в глаза в начале вечера, когда маэстро представлял особых гостей вечера, и чувствовалось в течение всего мероприятия. Ведь он не просто вызывал на сцену выступающих, а представлял каждого аудитории так, чтобы собравшиеся понимали масштаб личности человека и важность его творчества или послания.

Помимо вкусного ужина и интересного концерта, вечер имел и социальную составляющую.  Так один из руководителей волонтерского движения в Москве Алена Верухина рассказала о работе этого движения в столице и в целом по России во время пандемии. О том, как волонтеры развезли тысячи продуктовых наборов пенсионерам, находящимся на изоляции, помогали с доставкой лекарств. Как отметила Алена «Пандемия заставила по новому посмотреть на ценность человеческой жизни, пересмотреть межличностные, межнациональные, межрелигиозные и даже международные отношения».

И действительно, во время пандемии рука об руку работали сотни волонтеров самых разных национальностей: русские, казахи, татары, башкиры, осетины. На помощь старикам и малоимущим семьям пришли вне зависимости от религиозных взглядов православные, мусульмане, протестанты и саентологи. Объединение – это добрая и важная традиция народов России. Именно через осознание единства, а не через поиск различий нам удавалось побеждать в разные столетия нашей истории. Удалось справиться с появившимися проблемами и сейчас.

Представители благотворительного фонда «Улучшение жизни и образования “ЭЙБЛ СНГ”» рассказали о ситуации с воспитанием детей в детских домах. По данным генеральной прокуратуры РФ, 90% детей из детских домов не могут устроиться в жизни – 40% спиваются, еще 40% попадают в тюрьму, а 10% заканчивают жизнь самоубийством. По мнению попечителя фонда Артема Кузнецова и директор фонда Дениса Бедарева, у этой статистики две основные причины: недостаточный уровень образования и недостаточный уровень социализации детей.

Эти устранение этих проблем и направлены программы фонда, о которых рассказали гостям. С уровнем образования помогает проект «Вместе лучше», в рамках которого репетиторы работают с детскими домами и помогают их воспитанникам устранить проблемы с отдельными предметами. С уровнем социализации помогает проект «Дорога к счастью», основанный на одноименной книге философа Л. Рона Хаббарда. В этой книге изложены и объяснены простым языком моральные принципы, так нужные изолированным от общества детям, чтобы понять, как найти в этом обществе свое место.

После представления программ был проведен небольшой благотворительный аукцион, на котором гостям вечера предложили побороться за поделки детей из одного из подмосковных детских домов, и через это поддержать проекты фонда.

Также к социальной повестке можно отнести вручение общественных наград, состоявшееся в рамках вечера. Так орденом «За веру», в ознаменование работы по сохранению христианских ценностей, была награждена заслуженный педагог, хоровой дирижер и знаменитый тренер голоса Мария Струве. Председатель правления Ассоциации «Русь Северо-Запад» Александр Смолов был награжден медалью в честь 250-летия Военного ордена Святого Георгия от фонда «Застава святого Ильи Муромца». Любимец публики актер Евгений Герчаков был удостоен награды в честь 75-летия Великой Победы.

Отдельного упоминания заслуживает вручение Валерию Токареву ордена «Стражу Отечества» Святого Ильи Муромца, присуждаемого за особые заслуги, проявленные в выполнении служебного, общественного долга перед Отечеством. Сложно не согласиться, что Герой России, летчик-космонавт и глава Звездного городка Московской области заслужил эту награду.

Главное, глядя на такой насыщенный позитивными событиями вечер, уже не оставалось сомнений – жизнь действительно продолжается! Местами несовершенная, порой сложная, но такая замечательная и полная возможностей жизнь!

Вечер был организован Творческой мастерской Святослава Моисеенко, при поддержке благотворительного фонда «Улучшение жизни и образования “ЭЙБЛ СНГ”». Партнерами ужина выступили: Дискуссионный клуб «Диалог традиций», кинокомпания «Угличин и К», АНО «Спортивный клуб Роскосмос», компания “Pro Digital Team”, Международный вокальный конкурс-проект «Батл голосов», сеть мебельных салонов La Casa. Информационную поддержку оказали: журнал Dolce Vita, медиахолдинг ГлобалМедиа, издание «Реальная Россия», социальная сеть Likee.

Гостей вечера помогли встретить автомобили марки Subaru, которые любезно предоставило официальное представительство Subaru в России и на территории республики Беларусь.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию