09:28
-22 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

В России увеличился разрыв между богатыми и бедными регионами

3 декабря 2020 года
2473
1 мин.
В России увеличился разрыв между богатыми и бедными регионами

В России на фоне пандемии резко увеличился разрыв между богатыми и наиболее бедными регионами. Сведения, основанные на мнениях экспертов, предоставил Bloomberg.

Аналитики считают, что правительство России вынудило отдаленные субъекты наращивать долги на сферу здравоохранения и поддержку населения. Не надеясь на федеральную помощь, они вынуждены брать кредиты. В 2021 году объем заимствований увеличится на 400 млрд рублей, хотя в этом году прирост долгов оказался нулевым.

Москва, к примеру, намерена взять огромную сумму в одиночку. В 2022 и 2023 году размер кредита превысит 200 млрд рублей. В последний раз финансирование на рынке долга привлекалось семь лет назад. Мэр Сергей Собянин назвал причиной кредитования ущерб бюджету, нанесенный коронавирусом. Сильные регионы останутся «на плаву», а более слабые начнут сильнее терять свои позиции.

Региональные бюджеты пострадали от резкого снижения обязательных налогов, произошедшего из-за потери людьми работы. Влияние на поступления оказали послабления для бизнеса и падение стоимости нефти. Хуже всего ситуация в областях, зависящих от сферы услуг.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами