08:46
-23 C°
Пробки:   8
$
73.9735
89.3304

В Екатеринбурге развязку на ЕКАД построили за 210 млн рублей

26 ноября 2020 года
4994
1 мин.
2
В Екатеринбурге развязку на ЕКАД построили за 210 млн рублей

В Екатеринбурге на полгода раньше срока построили развязку на ЕКАД. На реализацию проекта потрачено 210 млн рублей. Сведения предоставил Департамент информационной политики.

На пересечении Чусовского тракта и ЕКАД появилось шесть съездов, по три в каждом направлении. Повороты по просьбам местных жителей построены в непривычном виде. По дороге разрешено передвигаться со скоростью до 40 км/час. Ограничения введены из-за огромного автомобильного потока – до 50 тыс. машин в сутки.

Новая развязка выполнена в форме неполного клеверного листа, так как жители местного садоводческого товарищества выступили против строительства одного съезда. В рамках нацпроекта «БКД» возведено около 3,5 км развязок, позволяющих водителям экономить топливо и время в пути.

«Строительство ЕКАД позволит нам убрать транзитный транспорт за черту городу, повысить транспортную доступность и улучшить экологическую обстановку», - считает глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами