14:38
+12 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

В Свердловской области самозанятым во время пандемии выплатили 75,5 млн рублей

15 октября 2020
2459
1 мин.
2
В Свердловской области самозанятым во время пандемии выплатили 75,5 млн рублей

В Свердловской области за время пандемии самозанятым произвели 15 тыс. выплат на сумму 75,5 млн рублей. Сведения предоставила глава Министерства инвестиций Виктория Казакова.

С 1 апреля по 1 октября число самозанятых выросло в три раза и составило 33,2 тыс. На долю индивидуальных предпринимателей пришлось почти 2500 человек. К началу следующего года показатель должен вырасти до 35,4 тыс. человек, а к 2024 – до 67,6 тыс.

На финансовую помощь могут претендовать самозанятые, не снявшиеся с учета до 1 апреля. В список попали лица, ставшие плательщицами налога на профессиональный доход до начала мая. В первом случае размер выплаты составляет 10 тыс. рублей, во втором – 5 тыс. рублей. В регионе также продолжают действовать антикризисные меры, благодаря которым бизнес может реструктуризировать кредиты, получить субсидии на зарплату персоналу, оплатить налоги по сниженным ставкам, получить отсрочки.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр инвестиций и развития Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию