15:52
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Счётной палате рассказали о расходах бюджета на национальные проекты в 2020 году

8 октября 2020
2520
1 мин.
В Счётной палате рассказали о расходах бюджета на национальные проекты в 2020 году

С начала года и по сентябрь включительно затраты госказны на реализацию нацпроектов уже превысили половину от запланированного объёма. Об этом проинформировали представители пресс-службы Счётной палаты страны.
 
Суммарный объём денежных средств, израсходованных на реализацию нацпроектов и на комплексный план по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры, за указанное выше время составил 1,2 триллиона рублей. Что касается запланированных на эти цели в казне государства финансов, речь идёт о 2,19 триллиона. Следовательно, к первым числам текущего месяца бюджет исполнили на 55 процентных пунктов.
 
Как уточняется, в соответствии с проектом под названием «Цифровая экономика» израсходовали 20,6 % от запланированных денег, что может считаться худшим показателем среди всех национальных проектов. Наибольший процент затраченных финансов – у национальных проектов «МСП и поддержка ИП инициативы» и «Здравоохранение». По ним расходы составили, соответственно, 69,2 % и 68,8 %.
 
Стоит напомнить, в мае 2018-го лидер страны Владимир Путин своим указом утвердил 12 нацпроектов, предназначенных для реализации к 2024 году. Самый дорогостоящий – это таковой по возведению качественных и безопасных дорог для автомобилей (сумма запланированных на его реализацию финансов – 4,8 триллиона рублей). Что касается общего объёма средств, предназначенных на реализацию всех этих проектов, он равен 25,7 триллиона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию