23:58
-16 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Под зоопарк Екатеринбурга новая площадка не найдена

1 октября 2020 года
3129
1 мин.
3
Под зоопарк Екатеринбурга новая площадка не найдена

Перенос зоопарка областной столицы из её центральной части в другое место пока отменён, так как для его размещения не найдена подходящая площадка. Об этом проинформировали представители городского департамента архитектуры.
 
Та площадка, на которую изначально хотели перенести данное природоохранное учреждение, передана под строительство объектов Универсиады. Из-за этого планы пришлось пересмотреть.
 
Объект, о котором идёт речь, расположен в центральной части региональной столицы, где стоимость земли достаточно высока. По этой причине возможность переноса природоохранного учреждения обсуждается в Екатеринбурге вот уже не один год.
 
Но по словам Светланы Прилепиной, директора данного зоопарка, в действительности планируется только так называемая вторая очередь для размещения новых обитателей учреждения, здания же в центре города попытаются оставить на прежнем месте.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Евгений Куйвашев рассказал о влиянии пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 на экономику Свердловской области.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами