19:42
+10 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

В Свердловской области 450 млн рублей потратят на очистку Черноисточинского пруда

23 сентября 2020
2809
1 мин.
2
В Свердловской области 450 млн рублей потратят на очистку Черноисточинского пруда

В Свердловской области от донных отложений очистят Черноисточинский пруд, являющийся источником питьевого водоснабжения Нижнего Тагила. На эти цели из федерального бюджета выделено 450 млн рублей. Сведения предоставил Департамент информационной политики.

Работа ведется в рамках национального проекта «Экология». Финансирование разделено на четыре года. В 2020 году регион получит первый транш. На выделенные средства планируется очистить 84,6 га дна водохранилища и убрать более 500 тыс. кубометров отложений. Подрядчика определят в октябре.

Нацпроект «Экология» разработан ради комплексного решения экологических проблем. До 2024 года на его реализацию направят 4 трлн рублей, при этом 3 млн рублей внесут инвесторы. Акцент будет сделан на сохранении лесов, чистого воздуха, воды, озера Байкала.

Ранее Галина Кулаченко рассказала о формировании бюджета региона на 2021 год.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию