13:41
-1 C°
Пробки:   5
$
74.5755
89.5652

Свердловская область оказалась не интересна туристам

5 сентября 2020
6408
1 мин.
1
Свердловская область оказалась не интересна туристам

Свердловская область, несмотря на программу «Кешбек за путешествия по России», оказалась не интересна туристам. Итоги проделанной работы подвели эксперты Ростуризма.

Регион не вошел в десятку лучших по внутреннему туризму, хотя его соседи, например, Челябинская и Тюменская области пользовались у отдыхающих повышенным спросом. Удручающие результаты и единичные бронирования заставляют задуматься, почему за 8 лет, имея крупные транспортные узлы, Свердловская область так и не смогла нарастить турпоток.

Эксперты считают, что программа провалилась из-за отсутствия поддержки и коммуникаций. Негативное влияние на отрасль оказали и очень маленькие объемы инвестиций. В регионе нет загородных зон отдыха, поэтому россияне не могут найти приличное место по нормальным ценам. Здесь нет брендовых маршрутов и лоббистов. В таких условиях туризм развиваться не может. Губернатору Евгению Куйвашеву стоит проработать все недочеты и взять курс на привлечение путешественников.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию