17:11
-16 C°
Пробки:   3
$
76.6903
86.9054

В Екатеринбурге вторая ветка метро подорожала до 90 млрд рублей

6 августа 2020
5870
1 мин.
4
В Екатеринбурге вторая ветка метро подорожала до 90 млрд рублей

В Екатеринбурге оценили стоимость прокладки второй ветки метро. Мэр Александр Высокинский в эфире 41-го канала заявил, что на проект понадобится 90 млрд рублей.

«Мы постараемся привлечь в проект дополнительные средства. Сейчас проводим проектирование, необходимое, чтобы подтвердить серьезность наших намерений. Потребуется огромное финансирование, но без второй ветки мы не сможем создать мощный транспортный каркас, способный обслуживать город с многомиллионным населением», - заявил градоначальник.

Изначально власти оценивали вторую ветку в 80 млрд рублей. В январе мэр пообещал приступить к строительству в 2022 году. Сдать объект планируется через 5-8 лет. Президент Владимир Путин поддержал идею подземки в Екатеринбурге и поручил губернатору Евгению Куйвашеву помочь ускорить процесс.

Персоны3 и Компании1 в новости

Президент РФ
Персона
Глава Екатеринбурга
Персона
ВРИО губернатора Свердловской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923531793
Умерли за год
3533623
Родились за год
8693338