10:54
-3 C°
Пробки:   7
$
73.7864
88.9421

Госдолг Свердловской области приблизился к 100 млрд рублей

19 июля 2020
4565
1 мин.
4
Госдолг Свердловской области приблизился к 100 млрд рублей

Государственный долг Свердловской области к концу первого полугодия приблизился к 100 млрд рублей. Отчет предоставило Министерство финансов.

В этом году госдолг региона вырос почти на 10 млрд рублей. Еще 2,7 млрд рублей пришлось на долю муниципалитетов. 35 млрд рублей не выплачены по ценным бумагам. 26 млрд рублей хотят вернуть коммерческие банки. Еще 33,8 млрд рублей правительство должно по федеральным займам.

Минфин собирается привлечь 10 млрд рублей через размещение облигацией на Московской бирже. Срок их обращения предложено установить на уровне пяти лет. Депутаты Заксобрания одобрили законопроект, позволяющий на фоне пандемии наращивать госдолг. Власти собираются к 2030 году сократить его до 59,7 млрд рублей.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев рассказал, при каких условиях начнет отмечать карантинные ограничения.

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию