04:49
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
От партии «Новые люди» на местные выборы в 12 регионах выдвинуты 600 кандидатов
От партии «Новые люди» на ме...
Подписка на рассылку

От партии «Новые люди» на местные выборы в 12 регионах выдвинуты 600 кандидатов

3 июля 2020
3377
2 мин.
От партии «Новые люди» на местные выборы в 12 регионах выдвинуты 600 кандидатов

В этом году, 1 марта, в России появилась новая политическая сила – общероссийская партия «Новые люди». От неё на выборы в 12-ти субъектах федерации пойдут 600 кандидатов. Но уже на первых порах своей деятельности молодые активисты испытали на себе противодействие со стороны некоторых местных властей, о чём рассказал соучредитель фракции Алексей Нечаев.
 
Так, партийцам уже пришлось столкнуться и с «радушным» приёмом в стиле шпионского детектива, когда в одном из городов их встречали с видеокамерами и прослушивающими аппаратами, и с выселением из арендованных квартир, так как на собственников жилплощади местные власти оказали давление, и с отказами по размещению рекламы, поскольку предоставляющим данные услуги людям горадминистрация настоятельно порекомендовала поступить именно так.
 
Но хоть «верхи» в некоторых регионах и противодействуют молодым активистам, усматривая в них угрозу их спокойному правлению, обычные граждане симпатизируют «Новым людям», идеи партийцев находят в их сердцах отклик. Ранее члены фракции никак не были связаны с политикой, но занимались или предпринимательством, или общественной деятельностью.
 
Виталий Смардаков – кандидат из Самарской области, он руководит общественной организацией «Ночной патруль», занимающейся пресечением попыток граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, сесть за руль автомобиля. Работают активисты и, так сказать, на перспективу, проводя профилактические мероприятия со студентами. Результатом деятельности членов данной организации стало снижение в регионе количества дорожных инцидентов со смертельным исходом, происходящих по причине алкогольного опьянения водителей.
 
Александр Цин-Дэ-Шань – кандидат из Томска. В этом городе он выкупил ночной клуб, который местные жители называли «притоном» и страдали от его деятельности, и на его месте соорудил современный и доступный спортклуб.
 
«В некоторых регионах руководители нацелены на выведение из строя и блокировку политических лифтов. Это и неудивительно, ведь они окружают себя людьми по принципу личной преданности, а не профессионализма. Поэтому им очень невыгодно сейчас допускать кого-то извне к управлению», – цитирует Алексея Нечаева интернет-портал «Московский комсомолец».
 
По словам собеседника издания, если руководить регионами не станут новые люди, страна окажется в настоящем застое. Алексей Нечаев подчеркнул: все 600 кандидатов фракции продолжат добиваться победы во всех 12-ти субъектах федерации, пусть даже им и приходится сегодня сталкиваться с массой создаваемых препятствий. Представители «Новых людей» хоть и не имеют достаточного политического опыта, но у каждого из них есть нечто другое, не менее значимое – жизненный стержень и стремление сделать для своего народа что-то хорошее.

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139625363
Умерли за год
32739377
Родились за год
80544662