19:24
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области размер льготной ипотеки доведут до 5 млн рублей
В Свердловской области разме...
Подписка на рассылку

В Свердловской области размер льготной ипотеки доведут до 5 млн рублей

25 июня 2020
4204
1 мин.
1
В Свердловской области размер льготной ипотеки доведут до 5 млн рублей

В Свердловской области максимальный размер льготной ипотеки предлагают довести до 5 млн рублей. Инициатива исходит от губернатора Евгения Куйвашева.

Программа льготной ипотеки запущена в городах-миллионниках. Заявители могут взять на покупку жилья максимум 3 млн рублей. Губернатор пересмотрел правила оформления займа и предложил увеличить сумму до 5 млн рублей, а также снизить первоначальный взнос с 20% до 10%.

«Недвижимость в мегаполисах по-прежнему остается труднодоступной. Многие граждане со средним уровнем дохода не могут себе позволить улучшить жилищные условия, поэтому предлагаю упростить правила оформления ипотеки», - рассказал Куйвашев.

В Свердловской области планируют ввести льготы по налогу на имущество для собственников арендных домов. Подобные послабления позволят снизить стоимость жилья.

Персоны 1 в новости

Губернатор Свердловской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139056938
Умерли за год
32350092
Родились за год
79586952