10:42
+20 C°
Пробки:   4
$
75.6826
90.5391

В Свердловской области размер льготной ипотеки доведут до 5 млн рублей

25 июня 2020
3126
1 мин.
1
В Свердловской области размер льготной ипотеки доведут до 5 млн рублей

В Свердловской области максимальный размер льготной ипотеки предлагают довести до 5 млн рублей. Инициатива исходит от губернатора Евгения Куйвашева.

Программа льготной ипотеки запущена в городах-миллионниках. Заявители могут взять на покупку жилья максимум 3 млн рублей. Губернатор пересмотрел правила оформления займа и предложил увеличить сумму до 5 млн рублей, а также снизить первоначальный взнос с 20% до 10%.

«Недвижимость в мегаполисах по-прежнему остается труднодоступной. Многие граждане со средним уровнем дохода не могут себе позволить улучшить жилищные условия, поэтому предлагаю упростить правила оформления ипотеки», - рассказал Куйвашев.

В Свердловской области планируют ввести льготы по налогу на имущество для собственников арендных домов. Подобные послабления позволят снизить стоимость жилья.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию