06:14
-9 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Свердловской области задолженность за газ составила 322 млн рублей

1 мая 2020 года
5909
1 мин.
2
В Свердловской области задолженность за газ составила 322 млн рублей

В Свердловской области задолженность предприятий и физических лиц за газ за время самоизоляции выросла до 322 млн рублей. Размер просроченной недоимки составил 91 млн рублей.

Лидерами по объему накопившихся долгов стали Ревда, Полевской, Красноуфимск, Арамиль, Сысерть, Первоуральск – 45 млн рублей. Еще 24 млн рублей не выплатили Красноуральск, Качканар, Салда, Нижний Тагил. В третьей группе с долгом в 15,8 млн рублей находятся Богданович, Сухой Лог, Двуреченск, Каменск-Уральский. Собираемость платежей упала на 30%. Специалисты полагают, что причина кроется в обещании федеральных властей не начислять пени и штрафы.

«Введенный мораторий не освобождает население от платы за ресурсы, поэтому лучше не копите долги, пока сумма не стала неподъемной. Да, в стране действуют определенные послабления, но народ должен проявить высокую ответственность и помочь сфере ЖКХ подготовиться в новому отопительному сезону», - рассказал Игорь Чикризов, первый замглавы Министерства энергетики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами