02:25
-14 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

«Когда всё это закончится?»: Губернатор ответил на самый популярный вопрос свердловчан о COVID-19

23 апреля 2020 года
6881
1 мин.
1
«Когда всё это закончится?»: Губернатор ответил на самый популярный вопрос свердловчан о COVID-19

Руководитель субъекта федерации Евгений Куйвашев посредством соцсетей регулярно отвечает на вопросы сограждан. Самый популярный из них, как отметил губернатор, – когда «всё это закончится» и введенные ограничения, наконец, снимут.
 
«К сожалению, ни я, ни кто другой не может сегодня назвать точную дату. Но имеется ряд общих принципов, которыми ныне руководствуются эпидемиологи и правительства во всём мире», – проинформировал губернатор.
 
Далее Евгений Куйвашев пояснил, что рекомендательную самоизоляцию в случае с «уханьским» вирусом, исходя из мирового опыта, вводят тогда, когда число заражений начинает удваиваться каждые 3–5 дней, либо же если рост инфицирования превосходит возможности здравоохранительной системы. Отказ от режима социального дистанцирования рекомендуется лишь тогда, когда число новых случаев уменьшается на протяжении двух недель, что составляет один инкубационный период. Помимо этого, к данному времени регион должен быть в состоянии провести тест на вирус COVID-19 каждому, кто обращается в медицинское учреждение с соответствующими симптомами. И даже при всём этом на более продолжительный срок времени вполне может быть сохранён ряд определённых ограничительных мер.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами