09:43
+27 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

В Свердловской области 51% компаний отправили людей в неоплачиваемые отпуска

22 апреля 2020
6976
1 мин.
2
В Свердловской области 51% компаний отправили людей в неоплачиваемые отпуска

В Свердловской области более 51% компаний отправили людей в неоплачиваемые отпуска из-за коронавируса. Вопрос обсуждался на заседании Уральской торгово-промышленной палаты.

Глава УТПП Андрей Беседин рассказал, что 14% компаний находятся в вынужденном простое, 2% предприятий грозят в мае начать массовое сокращение. 43% организаций во время опроса пожаловались на снижение доходов до 70% от прошлого уровня.

«Салоны красоты, кафе и другие закрытые на карантин компании полностью лишились дохода. Как они все будут выбираться из ямы? Если честно, с трудом могу представить», - заявил Беседин.

Члены заседания посчитали, что стоит перестать делить бизнес и начать оказывать помощь всем компаниям. Ограничительные меры могут быть продлены на май, поэтому предприниматели и люди начнут уходить в онлайн. Даже после снятия карантина общество будет настороженно относиться к прежней жизни, например, будет бояться ходить в рестораны и места массового скопления людей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Уральской ТПП, Председатель Правления
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию