07:45
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682

В Свердловской области 51% компаний отправили людей в неоплачиваемые отпуска

22 апреля 2020
7992
1 мин.
2
В Свердловской области 51% компаний отправили людей в неоплачиваемые отпуска

В Свердловской области более 51% компаний отправили людей в неоплачиваемые отпуска из-за коронавируса. Вопрос обсуждался на заседании Уральской торгово-промышленной палаты.

Глава УТПП Андрей Беседин рассказал, что 14% компаний находятся в вынужденном простое, 2% предприятий грозят в мае начать массовое сокращение. 43% организаций во время опроса пожаловались на снижение доходов до 70% от прошлого уровня.

«Салоны красоты, кафе и другие закрытые на карантин компании полностью лишились дохода. Как они все будут выбираться из ямы? Если честно, с трудом могу представить», - заявил Беседин.

Члены заседания посчитали, что стоит перестать делить бизнес и начать оказывать помощь всем компаниям. Ограничительные меры могут быть продлены на май, поэтому предприниматели и люди начнут уходить в онлайн. Даже после снятия карантина общество будет настороженно относиться к прежней жизни, например, будет бояться ходить в рестораны и места массового скопления людей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Уральской ТПП, Председатель Правления
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139892003
Умерли за год
32921985
Родились за год
80993910