10:33
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Нижний Тагил получит на очистку воздуха 2 млрд рублей
Нижний Тагил получит на очис...
Подписка на рассылку

Нижний Тагил получит на очистку воздуха 2 млрд рублей

14 апреля 2020
5742
1 мин.
4
Нижний Тагил получит на очистку воздуха 2 млрд рублей

Нижний Тагил приступает к реализации проекта «Чистый воздух». В этом году на него выделят 2 млрд рублей. Сведения предоставил свердловский Департамент информационной политики.

Дмитрий Кобылкин, возглавляющий Минприроды России, провел видеосовещание с губернаторами по вопросу очищения воздуха. В обсуждении участвовал и Евгений Куйвашев.

Проект «Чистый воздух» направлен на улучшение экологической обстановки в городах с повышенной нагрузкой. К 2024 году в Нижнем Тагиле уровень загрязнения воздуха должен сократиться на 20%. Для достижения цели в 2019 году было решено потратить 10 млн рублей на установку третьей станции контроля по загрязнению атмосферы. В реализации проекта задействованы «Уралвагонзавод» и Высокогорский горно-обогатительный комбинат, инвестировавшие в модернизацию производств 4 млрд рублей. В этом году планируется провести квотирование загрязняющих выбросов, обновить подвижной состав и перевести транспорт на газомоторное топливо.

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131366123
Умерли за год
27083049
Родились за год
66629094