19:17
+7 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Нижний Тагил получит на очистку воздуха 2 млрд рублей

14 апреля 2020
4708
1 мин.
4
Нижний Тагил получит на очистку воздуха 2 млрд рублей

Нижний Тагил приступает к реализации проекта «Чистый воздух». В этом году на него выделят 2 млрд рублей. Сведения предоставил свердловский Департамент информационной политики.

Дмитрий Кобылкин, возглавляющий Минприроды России, провел видеосовещание с губернаторами по вопросу очищения воздуха. В обсуждении участвовал и Евгений Куйвашев.

Проект «Чистый воздух» направлен на улучшение экологической обстановки в городах с повышенной нагрузкой. К 2024 году в Нижнем Тагиле уровень загрязнения воздуха должен сократиться на 20%. Для достижения цели в 2019 году было решено потратить 10 млн рублей на установку третьей станции контроля по загрязнению атмосферы. В реализации проекта задействованы «Уралвагонзавод» и Высокогорский горно-обогатительный комбинат, инвестировавшие в модернизацию производств 4 млрд рублей. В этом году планируется провести квотирование загрязняющих выбросов, обновить подвижной состав и перевести транспорт на газомоторное топливо.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию