06:45
-9 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Свердловской области производство аппаратов ИВЛ нарастят в 10 раз

13 апреля 2020 года
5620
1 мин.
1
В Свердловской области производство аппаратов ИВЛ нарастят в 10 раз

В Свердловской области производство аппаратов ИВЛ к концу апреля нарастят в 10 раз. Сведения на своей странице в Instagram опубликовал губернатор Евгений Куйвашев.

Количество производимого оборудования увеличится до 250 единиц в день. На территории региона выпуском аппаратов ИВЛ на 6,5 млрд рублей в год занимаются более 50 компаний. Ради развития отрасли на заседании с замглавы Минпромторга России Олегом Бочаровым решено создать федеральный консорциум разработчиков и производителей медицинской техники.

«Аппараты ИВЛ остро нужны тяжело больным пациентам с коронавирусом. Мы не могли знать, что данный вид оборудования окажется востребованным во всем мире. В Италии из-за его дефицита врачам приходится решать, кто будет жить, а кто умрет», - написал Куйвашев.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами