20:47
-19 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

В Свердловской области одобрили снижение налога для бизнеса

7 апреля 2020 года
3968
1 мин.
3
В Свердловской области одобрили снижение налога для бизнеса

В Свердловской области депутаты Заксобрания одобрили снижение налога для бизнеса. Послабления действуют на период пандемии коронавируса. Поправки в закон подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Ставка по налогу на имущество организаций составит 1,1%. Послабление доступно компаниям со штатом до 250 человек со средним окладом не меньше 50% размера номинальной зарплаты работников по полному кругу предприятий. При нарушении условий сумма не уплаченного налога будет взыскана в установленные законом сроки.

При принятии поправок выпадающие доходы достигнут 234,4 млн рублей. Несмотря на это, внедряемые послабления положительно повлияют на экономическую ситуацию и положение МСП.

«Рассмотренный закон станет одним из немногих в череде нормативных актов, принимаемых ради стабилизации экономики, страдающей от коронавируса», - пояснил депутат Владимир Терешков.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель бюджетного комитета Заксобрания
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами