20:40
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области одобрили снижение налога для бизнеса
В Свердловской области одобр...
Подписка на рассылку

В Свердловской области одобрили снижение налога для бизнеса

7 апреля 2020
5270
1 мин.
3
В Свердловской области одобрили снижение налога для бизнеса

В Свердловской области депутаты Заксобрания одобрили снижение налога для бизнеса. Послабления действуют на период пандемии коронавируса. Поправки в закон подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Ставка по налогу на имущество организаций составит 1,1%. Послабление доступно компаниям со штатом до 250 человек со средним окладом не меньше 50% размера номинальной зарплаты работников по полному кругу предприятий. При нарушении условий сумма не уплаченного налога будет взыскана в установленные законом сроки.

При принятии поправок выпадающие доходы достигнут 234,4 млн рублей. Несмотря на это, внедряемые послабления положительно повлияют на экономическую ситуацию и положение МСП.

«Рассмотренный закон станет одним из немногих в череде нормативных актов, принимаемых ради стабилизации экономики, страдающей от коронавируса», - пояснил депутат Владимир Терешков.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель бюджетного комитета Заксобрания
1 место
Губернатор Свердловской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139069478
Умерли за год
32358680
Родились за год
79608080